Zweck und Ziele

Gewerbeverein Lauchetal

Gewerbe vernetzen

Austausch Netzwerk

Unter den Unternehmen im Lauchetal soll ein reger Austausch bestehen. Die lokale und regionale Wirtschaft stärkt sich gegenseitig. Kurze Wege und direkte Lösungen bringen einen gegenseitigen Mehrwert.

Gewerbe präsentieren

Präsentation Plattform

Das leistungstarke Gewerbe im Lauchetal möchten wir in einem gebührenden Rahmen präsentieren. Die Vielfalt und Innovation soll an öffentlichen Anlässen in der gesamten Region vertreten sein. Diese Ziele erreichen wir durch die Organisation von eigenen Anlässen, mit der Zusammenarbeit oder mit Auftritten an vorhandenen Plattformen.

Gewerbe erleben

Exkursionen Anlässe Veranstaltungen

Der Gewerbeverein Lauchetal setzt sich zum Ziel den Austausch unter den Mitgliedern aktiv mit spannenden Exkursionen und informativen Veranstaltungen zu fördern. Mit Betriebsbesichtigungen wird ein Blick hinter die Kulissen ermöglicht und Einblicke in neue Branchen geschafft.

Nachwuchs fördern

Schule Ausbildung

Unser Gewerbe benötigt einen starken Berufsnachwuchs. Wir fördern die Attraktivität der regionalen Ausbildungsangebote und vernetzen Schülerinnen und Schülern mit den lokalen Betrieben. Eine gute Zusammenarbeit mit allen Akteuren auf dem Weg in einen erfolgreichen Berufseinstieg ist uns wichtig.